1.Ortolan, Perancis
Burung Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya
sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah
di sana sini, sangat cantik sob.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk,
kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak
dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua
atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini
akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras) sob.
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan
kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar sob. Yang sobat tinggal lakuin
adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan sobat mengunyah
tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
2. Foie Gras, Perancis
"Foie Gras" ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil
dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain
suka-suka sob, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi
makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali
lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa,
dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak
dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang
masuk ditumpuk di liver angsa sob. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi
dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang
rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi
bergerak sob!
3.Dojo Tofu, Jepang
Gampang banget kok caranya sob, rebus air sampai panas, terus masukin
tahu di dasarnya, segera tambahkan belut-belut kecil ini. Dan cara
mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri
mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya
tahunya jadi panas juga kan? dan akhirnya Belut-belut kecil ini matang
bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong
gara-gara belut yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri
sob.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak
segampang itu si belut masih bisa nyelametin diri, lari kedalam tahu,
telat satu detik aja, makanan ini harus diulang....
4. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti secara literal adalah "Ayam kering angin" sob, jadi ayamnya
dikeringkan karena angin!. Yang sobat butuhkan? Ayam (ya pasti lah),
pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah
perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai
macam bumbu sob. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu
aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih
hidup pas isi perutnya dibuang sob...
5. Keledai Segar, Cina
makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan
cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si
'chef' memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada
saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging
Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan
akhirnya disiram dengan air panas mendidih... sampai matang.....
Sadis!!!
18:00
0 Response to "Makanan-Makanan Sadis"
Post a Comment