Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang  
bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten), C dan E,  
magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat. Riset menunjukkan asam folat  
berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko 
penyakit jantung koroner.
Buah 100% bebas kolesterol. Terlalu banyak 
kolesterol berbahaya bagi tubuh kita. Buah-buahan tidak/sangat sedikit 
mengandung kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung,tekanan 
darah tinggi dan penyakit-penyakit lainnya
.Buah merangsang kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).
Buah bermanfaat mencegah dan mengobati kanker.  
Terapi dengan diet jus buah dan sayuran yang terprogram dapat mengobati 
 kanker dan berbagai macam penyakit. Buah-buahan yang berwarna merah dan
  ungu, seperti tomat, strawberry dan buah merah, mengandung banyak  
lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatas kanker
Buah membuat kita merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita lebih bahagia.
Buah adalah makanan yang paling alami. Buah adalah makanan yang tidak perlu diolah dan sangat alami (tentu saja, bila diproduksi tanpa pestisida berlebihan).
Buah mengandung banyak serat yang bermanfaat mencegah sembelit (sulit buang air besar), dan kanker kolon.
Buah adalah sumber utama antioksidan,  zat yang 
menetralisir radikal bebas yang berperan terhadap penuaan dini  dan 
penyebab berbagai penyakit. Produksi radikal bebas di dalam tubuh  
terutama dipicu oleh polusi, sinar matahari berlebihan, merokok dan  
alkohol.
Buah menghemat belanja. Anda tidak  harus merogoh 
kocek lebih dalam untuk mengkonsumsi buah, alihkan saja  anggaran 
belanja Anda untuk makanan lain ke buah-buahan. Gantilah  kudapan coklat
 atau kue Anda dengan buah-buahan.
01:15
0 Response to " Manfaat Mengkonsumsi buah buahan"
Post a Comment