Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang
bermanfaat bagi tubuh, antara lain: vitamin A (beta-karoten), C dan E,
magnesium, zinc, fosfor, dan asam folat. Riset menunjukkan asam folat
berkhasiat mengurangi kadar homosistein, zat yang meningkatkan risiko
penyakit jantung koroner.
Buah 100% bebas kolesterol. Terlalu banyak
kolesterol berbahaya bagi tubuh kita. Buah-buahan tidak/sangat sedikit
mengandung kolesterol yang dapat menyebabkan penyakit jantung,tekanan
darah tinggi dan penyakit-penyakit lainnya
.Buah merangsang kemampuan otak. Buah berperan positif terhadap kemampuan mengingat dan mengolah informasi di otak serta mencegah kepikunan (Alzheimer).
Buah bermanfaat mencegah dan mengobati kanker.
Terapi dengan diet jus buah dan sayuran yang terprogram dapat mengobati
kanker dan berbagai macam penyakit. Buah-buahan yang berwarna merah dan
ungu, seperti tomat, strawberry dan buah merah, mengandung banyak
lycopene dan anthocyanins yang berkhasiat mengatas kanker
Buah membuat kita merasa lebih bahagia. Mengkonsumsi buah dengan teratur dapat menghilangkan depresi dan membuat kita lebih bahagia.
Buah adalah makanan yang paling alami. Buah adalah makanan yang tidak perlu diolah dan sangat alami (tentu saja, bila diproduksi tanpa pestisida berlebihan).
Buah mengandung banyak serat yang bermanfaat mencegah sembelit (sulit buang air besar), dan kanker kolon.
Buah adalah sumber utama antioksidan, zat yang
menetralisir radikal bebas yang berperan terhadap penuaan dini dan
penyebab berbagai penyakit. Produksi radikal bebas di dalam tubuh
terutama dipicu oleh polusi, sinar matahari berlebihan, merokok dan
alkohol.
Buah menghemat belanja. Anda tidak harus merogoh
kocek lebih dalam untuk mengkonsumsi buah, alihkan saja anggaran
belanja Anda untuk makanan lain ke buah-buahan. Gantilah kudapan coklat
atau kue Anda dengan buah-buahan.
01:15
0 Response to " Manfaat Mengkonsumsi buah buahan"
Post a Comment