Di dalam susu terkandung vitamin B2 dan vitamin A, selain protein 
juga  terdapat macam-macam asam amino yang penting untuk pertumbuhan 
tubuh.  Sekarang, susu sapi dijuluki sebagai bahan makanan dengan kandungan vitamin lengkap, juga sebagai “darah putih” yang membantu kesehatan tubuh manusia.
Dengan mengkonsumsi minimal segelas setiap hari, maka Anda akan mendapatkan banyak manfaat susu bagi tubuh, Seperti :
    * Kandungan potassiumnya dapat menggerakan dinding pembuluh darah  
sehingga mampu menjaganya agar tetap stabil. Sehingga Anda jauh dari  
penyakit darah tinggi serta penyakit jantung.
    * Kandungan yodium, seng dan leticin-nya dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.
    * Zat besi, tembaga dan vitamin A dalam susu mempunyai fungsi  
terhadap kecantikan, yaitu dapat mempertahankan kulit agar tetap  
bersinar.
    * Kandungan tyrosine dalam susu dapat mendorong hormon kegembiraan dan membuat tidur seseorang menjadi lebih nyenyak.
    * Kalsium susu dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut dan patah tulang.
    * Kandungan magnesium dalam susu dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.
    * Kandungan Seng pada susu sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat.
    * Kandungan vitamin B2 di dalam susu sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan.
Apapun susu pilihan Anda, baik susu sapi
  maupun susu kedelai, pastikan bahwa Anda mengkonsumnya dalam jumah 
yang  cukup dan pas. Sehingga manfaat susu kedelai atau susu sapi bisa  
benar-benar dirasakan oleh tubuh.
Tapi menurut Da Zhong Jian Kang Wang
Orang-orang yang mengkonsumsi segelas susu setiap harinya minimal mendapat 11 macam manfaat dari susu :
1. Susu mengandung potassium, yang dapat menggerakan dinding pembuluh  
darah pada saat tekanan darah tinggi untuk menjaganya agar tetap stabil,
  mengurangi bahaya akibat apopleksi, juga dapat mencegah penyakit darah
  tinggi dan penyakit jantung.
2. Dapat menetralisir racun seperti logam, timah dan cadmium dari bahan makanan lain yang diserap oleh tubuh.
3. ASI (Air Susu Ibu) dan kandungan lemak di dalamnya dapat memperkuat  
daya tahan fungsi syaraf, mencegah pertumbuhan tumor pada sel tubuh.
4. Kandungan tyrosine dalam susu dapat mendorong hormon kegembiraan—unsur serum dalam darah tumbuh dalam skala besar.
5. Kandungan yodium, seng dan leticin dapat meningkatkan secara drastis keefisiensian kerja otak besar.
6. Zat besi, tembaga dan vitamin A dalam susu mempunyai fungsi terhadap kecantikan, yaitu dapat mempertahankan kulit agar tetap bersinar.
7. Kalsium susu dapat menambah kekuatan tulang, mencegah tulang menuyusut dan patah tulang.
8. Kandungan magnesium dalam susu dapat membuat jantung dan sistem syaraf tahan terhadap kelelahan.
9. Kandungan Seng pada susu sapi dapat menyembuhkan luka dengan cepat.
10. Kandungan vitamin B2 di dalam susu sapi dapat meningkatkan ketajaman penglihatan.
11. Minum susu sebelum tidur dapat membantu tidur.
Berikut kita akan membahas manfaat susu kedelai, tidak seperti susu sapi
  yang sudah kita tahu semua manfaatnya untuk tubuh, susu kedelai yang  
sering kita jumpai disekitar kita mungkin hanya sedikit manfaat susu  
kedelai yang kita tahu. Tahukah Anda bahwa sebenarnya kebutuhan protein 
 tubuh dalam sehari sebanyak 30 % sudah dapat terpenuhi hanya dengan 2  
gelas dari manfaat susu kedelai. Jadi jika sekarang harga susu melambung
  tinggi, maka susu kedelai  bisa dijadikan alternatif sebagai  
penggantinya.
Hal ini karena komposisi dan manfaat susu kedelai hampir sama dengan  
susu sapi. Apalagi susu kedelai sangat baik dikonsumsi oleh mereka yang 
 alergi susu sapi, yaitu orang-orang yang tidak punya atau kurang enzim 
 laktase dalam saluran pencernaannya, sehingga tidak mampu mencerna  
laktosa dalam susu sapi.
Kandungan nutrisi susu kedelai.
manfaat susu kedelai. Secara umum susu kedelai mempunyai kandungan  
vitamin B2, B2 niasin, piridoksin, dan golongan vitamin B yang tinggi.  
Vitamin lain yang terkandung dalam jumlah cukup banyak ialah vitamin E  
dan K. Saat ini di pasaran ada 2 (dua) jenis susu kedelai, cair dan  
bubuk. Namun susu kedelai cairlah yang saat ini lebih banyak dibuat  
untuk diperdagangkan. Manfaat Susu kedalai dapat disajikan dalam bentuk 
 murni, artinya tanpa penambahan gula dan cita rasa baru.
Aroma susu kedelai memang agak langu (bunny flavor) karena itu untuk  
menguranginya bisa ditambahkan gula atau flavor seperti moka, pandan,  
vanili, cokelat, stroberi, dan lain-lain. Penambahan gula biasanya  
sekitar 5 – 7% dari berat susu. Bila penambahan kadar gula lebih dari  
11% dapat menyebabkan cepat kenyang. Seperti halnya susu sapi, susu  
kedelai juga dapat dibuat menjadi susu asam. Kalau susu asam yang dibuat
  dari susu sapi disebut yoghurt, maka susu asam dari susu kedelai  
dinamakan soyghurt.
sumber:http://healthiskesehatan.blogspot.com/2011/01/kandungan-dan-manfaat-susu-sapi.html
10:35
0 Response to " Kandungan dan Manfaat Susu Sapi"
Post a Comment